11/2~11/4 「無印カンパーニャ嬬恋」でグル&色々出会い(その2)
の、続きです。
秋の日は鶴瓶落とし
15時半には薄暗くなりペトロちゃんを着火。16時半には真っ暗ですね。
晩御飯、本日は「ビーフシチュー」です。
久々のブログで・・・写真の取り忘れ多すぎ。調理中の写真がまったくない(><)
<簡単に出来るビーフシチュー 4人前>
牛肩ロース(ステーキ用)500g
人参1本、タマネギ1個
ハインツ デミグラスソース特選1缶
赤ワイン100cc、水300cc
塩 適量(小さじ1程度)
バター 40g
牛脂 4個くらい
サヤエンドウ 4本
1、肉、ニンジンを一口サイズにカット。タマネギが細めの櫛切りに。
2、肉に下味で塩を塗り込みます
3、8インチダッチオーブンを温めて、牛脂を溶かし肉を炒めます。(軽く焼き色が付くくらい)
4、人参、タマネギを入れてタマネギがシンナリするまで炒めます。
5、水と赤ワインを入れて1時間ほど煮込みます。
6、デミグラスソースとバターを入れて30分ほど煮込んで味を馴染ませます。
7、サヤエンドウはスジを取って茹でておきます。
8、器にシチューを盛り付けてサヤエンドウをトッピングしたら完成!
羅偉さんが用意してれたスープ、マカロニサラダと一緒に晩御飯^^
食事の後は少し談笑して・・・お休みタイムへ(さすがに昼寝しても体力持ちませんでした)
お休みなさーい
へ、続きます。
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